El archivo compartido de Excel se abre con el mensaje “bloqueado para edición”: solución

Cuando abres un archivo de Excel almacenado en una unidad de red o SharePoint, es posible que veas el mensaje “Bloqueado para edición” aunque nadie más esté usando el archivo. Esto ocurre porque Excel detecta un archivo de bloqueo que no se eliminó correctamente, a menudo debido a un cierre inesperado, una interrupción de red o que otro usuario cerró el archivo incorrectamente. Este artículo explica por qué persiste el archivo de bloqueo y proporciona cinco métodos para eliminarlo y recuperar el acceso de edición.